Topfen-Aprikosenkernmehl-Brot
Das Kartoffelfaser-Brot ist ein ideales Low Carb Brot für Anfänger. Es ist leicht zu machen, da du weder einen Hefeteig machen musst, noch irgendwelche speziellen Geräte brauchst, außer vielleicht einen Mixer. Du brauchst auch keinen Brotbackautomaten und keine spezielle Brotbackform. Außerdem schmeckt es sehr nach “normalen” Brot, und hat keine großen Körner – obwohl es von Ballaststoffen nur so strotzt!
Topfen-Aprikosenkernmehl-Brot
Das Kartoffelfaser-Brot ist ein ideales Low Carb Brot für Anfänger. Es ist leicht zu machen, da du weder einen Hefeteig machen musst, noch irgendwelche speziellen Geräte brauchst, außer vielleicht einen Mixer. Du brauchst auch keinen Brotbackautomaten und keine spezielle Brotbackform. Außerdem schmeckt es sehr nach “normalen” Brot, und hat keine großen Körner – obwohl es von Ballaststoffen nur so strotzt!
Portionen Vorbereitung
12Portionen 20Minuten
Kochzeit Wartezeit
50Minuten 30Minuten
Portionen Vorbereitung
12Portionen 20Minuten
Kochzeit Wartezeit
50Minuten 30Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Alle festen Zutaten verrühren. Eier mit Topfen in einer Rührschüssel gut verrühren. Dann die trockenen Zutaten hineingeben und gut durchkneten. Etwa 5 Minuten oder auch länger ruhen lassne.
  2. Einen Laib Brot formen und mit Kartoffelfasern bestauben. Ein paar Mal mit einem Messer einschneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und ca. 50 – 60 Minuten backen. Auskühlen lassen. Guten Appetit.