1KLZucker (E)alternativ Birkenzucker oder flüssiges Stevia
Alternative Zutaten
Oliven (F, W)
Kapern (W)
Cocktailtomaten (Kirschtomaten) (H)
Gurke (E)
Zucchini (E)
Erbsen (E)werden mit dem Reis am Schluss kurz mitgekocht
Hühnerfilet (E)Reste vom Grillhuhn vom Vortag - dann ist der Salat natürlich nicht mehr vegetarisch oder auch vegan
Anleitungen
Reis kochen
An Besten verwendest du übriggebliebenen Reis oder Curryreis vom Vortag. Bei weißem Reis, würzt du den Reis mit Currypulver. Ansonsten kochst du 50 g Reis mit Salz und Curry frisch. Einfach den Reis waschen, dann im heißen Topf ohne Fett mit Currypulver rösten, mit der doppelten Wassermenge aufgießen, Deckel auflegen und bei kleiner Temperatur ca. 20 Minuten weichen köcheln lassen.
Reissalat Anleitung
Zwiebel in Ringe schneiden, Paprika und mögliche andere Zutaten wir Zucchini, Gurke, etc. in mundgroße Stücke schneiden. Alles in einen Topf oder eine Glasschüssel geben. Erkalteten Reis dazugeben.
Für das Dressing den Apfelessig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer, Zucker oder Zuckerersatz zusammenmischen. Alles zusammenmischen und abschmecken.Den Feta Schafkäse, frische Kräuter drüberstreuen und wenn du willst, Oliven dazugeben.Alternativ: Statt Fetakäse, in Stücke geschnittenes Hühnerfleisch vom Vortag, unter den Salat mischen.Fertig.