Eine Springform einfetten und den Ofen auf 160 °C vorheizen.
Für den Boden Butter in einem Topf schmelzen. Mandelmehl mit Xylit-Zucker vermengen und mit der
geschmolzenen Butter verrühren. Auf den Boden der Springform geben und fest andrücken
Für die Füllung Frischkäse mit einem Handrührgerät fluffig aufschlagen. Nach und nach Xylit-Zuckerunterrühren. Eier einzeln nach und nach unterrühren. Vanilleextrakt und Zitronensaft unterheben. Zum Schluss die saure Sahne unterrühren.
Frischkäse-Mischung in die Springform geben und die Himbeeren darauf verteilen. Jetzt 1 Stunde und 15 Minuten backen. Wenn der Kuchen bereits nach einer Stunde Backzeit braun wird, mit Folie abdecken.
Ofen nach Ablauf der Backzeit ausstellen und Kuchen 1 Stunde im Backofen stehen lassen. Auskühlen
lassen und mit Himbeeren garnieren.