50mlSchlagobers (Sahne) (E)oder pflanzliche Alternative
2Knoblauchzehen (Achtung: HEISS) (M)
4StkCocktailtomate (Kirschtomate) (H)
Anleitungen
Zucchini in Spiralen schneiden – Zoodles. Den Paprika und Zwiebel klein schneiden, die Konjaknudeln gut abspülen. Den Lachs in feine Streifen schneiden. Die Kapern-Stengel entfernen.
Einen Wok mit wenig Olivenöl anheizen. Eine Knoblauchzehe hineinreiben und kurz mit rösten Die Zoodles (Zucchinispiralen) hineingeben und rösten. Diese verlieren dann relativ viel Wasser. So ca. 1 – 2 Minuten rösten und auf die Seite geben. Das entstandene Wasser abfangen, eventuell Zoodles noch ein bisschen ausdrücken.
Den Wok wieder erhitzen. Wieder 1 EL Olivenöl, Zwiebel dazu, kurz glasig rösten. Jetzt den kleingeschnittenen Paprika dazu. Mit dem Zucchini-Wasser aufgießen. Obers dazu. Die Kapern hineingeben, Zoodles und Konjaknudeln unterrühren, kurz köcheln lassen. Basilikum-Pesto oder frischen Basilikum (geschnitten) mit Salz dazu. Mit Pfeffer abschmecken.
Jetzt den Lachs dazugeben und wenn du möchtest, auch die Cocktailtomaten. Nur kurz wärmen. Wenn du frischen Lachs nimmst, dann kurz köcheln lassen. Aber nicht zu lange, damit das Aroma nicht zerstört wird. Anrichten und genießen. Guten Appetit.