5ELKapernessig (H)Das ist der Essig, wo die Kapern eingelegt wurde.
10 StkOliven (F, W)
Wasser
250mlTomatensauce (H)wir haben hier die gelbe Tomatensoße aus unseren Rezepten verwendet
50gGouda oder Mozzarella (E) geriebenDu kannst auch einen anderen Käse verwenden. Wenn es vegan sein soll, dann passt auch ein Cashew-Käse
50gWalnüsse (E)alternativ andere Nüsse wie Mandeln, Cashew
Anleitungen
Vorbereitungen
Wir haben hier ein Gerstencongee verwendet. Am besten kochst du dir 50 g Rollgerste - 30 Minuten mit 3x soviel Wasser und lässt diese dann 15 ziehen. Die Kochzeit haben wir hier nicht dazugerechnet, weil du das alles schon am Vortag machen kannst. Oder eben Reste eines Gerstencongee verwenden kannst.
Wenn du keine fertige Tomatensoße verwenden willst, dann bereitest du dir die Tomatensoße selbst zu. Ein Rezept findest du bei unseren Rezepten. Wir haben hier die Tomatensoße aus den gelben Tomaten verwendet.
Jetzt geht´s los
Zucchini waschen und das Innere aushöhlen. Dass Fruchtfleisch klein schneiden. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden, Knoblauch kleinschneiden. Paprika in Würfel schneiden. Walnüsse grob hacken. Oliven und Kapern klein schneiden. Die getrockneten Tomaten aus dem Öl herausnehmen. Wir haben sie ganz gelassen. Du kannst sie aber auch gerne in kleine Stückchen schneiden. Falls du nur getrocknete Tomaten ohne Öl zur Verfügung hast, lege diese 1 Stunde vorher in wenig Öl oder Wasser ein, sodass diese weich werden.Frischen Basilikum, Petersilie und gegebenenfalls Karottengrün klein hacken.
Die Zwiebel mit dem Knoblauch in 1 EL Olivenöl anrösten. Zucchinifruchtfleisch und Paprika dazugeben und leicht salzen. Eine Weile rösten, damit sich das Wasser aus den Zucchini lösen kann und verdampfen kann.
Gerste, Oliven, getrocknete Tomaten, Kapern und Kräuter untermischen. Von den Kapern ein paar Esslöffel vom Kapernessig dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Jetzt füllst du die Zucchini mit der Masse. Und stellst sie in den vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Umluft für ca. 30 Minuten. Ein wenig Olivenöl darüber träufeln.
Nach 30 Minuten, überprüfe, ob dein Zucchini schon weich ist. Wenn ja, gießt du jetzt die Tomatensauce darüber. Falls du keine Tomatensauce hast, gehen auch passierte Tomaten. Jetzt für ca. 5 Minuten weiter in den Ofen. In der Zeit kannst du den Gouda auf einer Reibe grob reiben.
Geriebener Käse drüber und noch einmal ca. 15 Minuten bei 300 Grad bräunen lassen. Fertig.