Low Carb - ketogen - zuckerfrei -du brauchst dazu ein Waffeleisen. Süße Waffeln kannst du zum Frühstück, zur Jause oder auch schon mal als Hauptmahlzeit servieren. Wunderbar mit Beerenfrüchten, Sahne, Rahm oder auch low Carb Marmelade.
In einer Schüssel, die weiche Butter und den Eryhtrit-Staubzucker flaumig rühren. Wenn du keinen Eryhtrit Staubzucker hast, dann mahle das normale Eryhtrit in einer Kaffeereibemaschine oder ähnlichem ganz fein. Dann das Ei unterrühren.
Trockene Zutaten abwiegen und gut vermischen. Flüssige Zutaten wie Buttermilch, Schlagsahne und Mandelmilch abwechselnd mit den trockenen Zutaten zu der Ei-Butter-Mischung geben. Dabei immer rühren. Wenn du eine Küchenmaschine hast, auf mittlerer Stufe rühren.
Wenn der ganze Teig gut vermischt ist, 15 Minuten ruhen lassen. Falls der Teig viel zu fest ist, ein bisschen Mandelmilch noch dazu geben. Aber insgesamt ist der Teig relativ fest, wie ein Kuchenteig.
Waffeleisen auf höchster Temperatur vorheizen. Mit Kokosöl bepinseln. Sobald das Waffeleisen heiß genug ist, ungefähr ein 1/4 des Teiges in die Mitte geben und zusammendrücken und das Waffeleisen drehen. Der Teig verteilt sich jetzt über das ganze Waffeleisen. Wenn du ein kleines Waffeleisen hast, dann nimm weniger. Es sollte nicht herausquillen. Und Achtung: der Teig geht noch etwas auf. Nimm also nicht zu viel.
Ca. 3 bis 4 Minuten knusprig backen lassen. Herausnehmen, belegen und schmecken lassen. Mit meinem Waffeleisen habe ich 16 Stück Waffeln produziert - also 4 große Waffeln mit je 4 Stück. Die Kalorienangaben sind pro Waffel mit ca. 45 g angegeben.
Notizen
TIPP: Versuche die Waffeln doch einmal mit meiner low Carb Marmelade - aus Erdbeeren und Rhabarber. Lecker, fruchtig.