Das Kartoffelfaser-Brot ist ein ideales Low Carb Brot für Anfänger. Es ist leicht zu machen, da du weder einen Hefeteig machen musst, noch irgendwelche speziellen Geräte brauchst, außer vielleicht einen Mixer. Du brauchst auch keinen Brotbackautomaten und keine spezielle Brotbackform.
Außerdem schmeckt es sehr nach "normalen" Brot, und hat keine großen Körner - obwohl es von Ballaststoffen nur so strotzt!
Vorbereitungszeit20 MinutenMin.
Zubereitungszeit50 MinutenMin.
Gesamtzeit1 StundeStd.40 MinutenMin.
Gericht: Brot
Diet: für Diabetiker geeignet, Glutenfrei, Low Carb Diät
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Alle festen Zutaten verrühren. Eier mit Topfen in einer Rührschüssel gut verrühren. Dann die trockenen Zutaten hineingeben und gut durchkneten. Etwa 5 Minuten oder auch länger ruhen lassne.
Einen Laib Brot formen und mit Kartoffelfasern bestauben. Ein paar Mal mit einem Messer einschneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und ca. 50 - 60 Minuten backen. Auskühlen lassen. Guten Appetit.