Das Kartoffelfaser-Brot ist ein ideales Low Carb Brot für Anfänger. Es ist leicht zu machen, da du weder einen Hefeteig machen musst, noch irgendwelche speziellen Geräte brauchst, außer vielleicht einen Mixer. Du brauchst auch keinen Brotbackautomaten und keine spezielle Brotbackform.
Außerdem schmeckt es sehr nach "normalen" Brot, und hat keine großen Körner - obwohl es von Ballaststoffen nur so strotzt!
Vorbereitungszeit20 MinutenMin.
Zubereitungszeit50 MinutenMin.
Gesamtzeit1 StundeStd.40 MinutenMin.
Gericht: Brot
Diet: für Diabetiker geeignet, Glutenfrei, Low Carb Diät
Lauwarmes Wasser (maximal 40 Grad) (500 ml) in eine Schüssel und eine Packung Trockenhefe hineinstreuen. Du brauchst nicht umrühren. Einfach das Wasser 15 Minuten oder länger stehen lassen. Du aktivierst damit die Hefe.
Die trockenen Zutaten wiegst du ab und mischt diese in einer Rührschüssel.
Das Hefewasser, das Olivenöl, den Balsamico mit den trockenen Zutaten gut vermischen. Und gut durchkneten. Den Teig für mindestens 20 Minuten ruhen lassen. Dann zwei Baguette formen, in dem du den Teil auf 2 Teile aufteilst und zu einer Wurst rollst. Am besten noch einmal 20 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen. In der Zwischenzeit das Backrohr auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorwärmen.
Die Baguettes mit Kartoffelfasern bestreuen oder gleich in den Kartoffelfasern wälzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ca. 50 Minuten backen. Auskühlen lassen. Fertig.