Rhabarber putzen und in kleine Stücke schneiden. Erdbeeren waschen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
Wenn du gefrorene Erdbeeren verwendest, dann gib diese (ca, 400 g) zuerst in den Topf mit dem Wasser und dem Süßungsmittel und koche diese ein bisschen vor. Und gibst erst nach ein paar Minuten den geschnittenen Rhabarber dazu. Falls du nur frische Erdbeeren verwendest, kannst du beide gleichzeitig in den Topf geben. Ein paar Minuten köcheln lassen.
Dann vom Herd ziehen und ein kurz auskühlen lassen. Damit du dich beim Pürieren nicht verbrennst. In der Zwischenzeit die restlichen frischen Erdbeeren in kleine Stücke schneiden. Die Erdbeer-Rhabarber-Masse mit dem Pürierstab pürieren. Und jetzt die kleinen Erdbeerstückchen dazu. Schmecke mit Süßungsmittel ab. Ich verwende zum Abschmecken gerne flüssiges Stevia.
Jetzt streust vorsichtig das Konjakmehl unter. Aber bitte ganz leicht streuen, damit sich keine Klumpen bilden. Und stellst es wieder auf den Herd. Bei geringer Temperatur kurz köcheln (1 Minuten) lassen. In saubere Gläser füllen und auskühlen lassen. Oder du gibst gleich mal etwas auf die Seite um es später mit Topfencreme als Dessert zu verspeisen. Guten Appetit! Lass es dir schmecken.
Notizen
Erdbeer-Rhabarber-Creme kannst du als Brotaufstrich (Marmelade) genau so verwenden, als auch für Kuchen, Torten und mit einer Topfencreme als Dessert. Als Bindemittel setze ich Konjakmehl ein. Das ist Kohlenhyddratefrei - 0 Kalorien und vegan. Zum Würzen kannst du Vanille, Zimt, Nelkenpulver oder auf Flavour Drops Erdbeer oder Vanille verwenden. Aber probiere es einfach aus!