Dieses Rezept ist einfach und auch für Anfänger geeignet. Und es kommt ganz ohne Milchprodukte aus - ist daher laktosefrei aber auch bei Milch-Eiweiß-Unverträglichkeit. Hefefrei.
Die Goldleinsamen in fein reiben.
Das Backrohr auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform einfetten - eventuell mit Backpapier auslegen.
Die trockenen Zutaten in einer Schüssel gut vermischen: gemahlene Mandeln, Goldleinsamen gerieben, Backpulver, Salz, Xanthan und schwarzer Sesam. Die Eier in einer zweiten Schüssel flaumig schlagen und zu den trockenen Zutaten unterrühren. Dann die flüssige Butter langsam einrühren. Fertig.
Den Teig jetzt in die Form geben. Eventuell mit ein paar schwarzen Sesamkörnern bestreuen. Insgesamt 60 Minuten backen. Nach 20 Minuten - cirka - mit Alufolie abdecken.
Aus der Form herausnehmen - das ist ganz leicht, wenn du sie mit Backpapier ausgelegt hast. Abkühlen lassen.
Guten Appetit!