Sesammilch - die Milchalternative für Geist und Seele
Sesammilch selber machen - nichts einfacher als das! Wenn du keinen Mixer hast, dann verwende einfach fertiges Tahin (Sesampaste). Ansonsten ran an den Mixer! Auch hier bitte die Sesamsamen über Nacht vorher einweichen. Das reduziert die Anti-Nährstoffe, macht sie noch verträglicher und sämiger.
Um die Verarbeitung leichter und sämiger zu machen, empfiehlt es sich, die Sesamsamen über Nacht in Wasser einzuweichen. Unter fließendem Wasser abspülen.
Mit dem Wasser, Salz, den Gewürzen in einen Standmixer geben und fein mixen, Je nach Mixer dauert das ein paar Minuten.
Durch eine feines Sieb drücken oder durch einen Nussmilchbeutel.
Notizen
Tipp: in einer Glasflasche im Kühlschrank hält sich die Sesammilch einige Tage. Einfach bei Bedarf kurz anwärmen oder kalt (aber nicht direkt aus dem Kühlschrank) trinken!