Kürbiskernmilch - die etwas andere Milchalternative
Kürbiskernmilch oder genauer Kürbiskerndrink als nussfreie, steirische Alternative zu den üblichen Pflanzendrinks. Grün - nussig und eine willkommene Abwechslung. Aber probier selber!
Vorbereitungszeit8 MinutenMin.
Gesamtzeit8 StundenStd.8 MinutenMin.
Gericht: Frühstück, Getränke
Diet: für Diabetiker geeignet, Glutenfrei, Laktosefrei, Vegan
Die Kürbiskerne am Besten über Nacht in Wasser einweichen. Unter fließendem Wasser abspülen.
Mit dem Wasser in einen Standmixer geben und fein mixen, bis keine Kürbisstückchen mehr zu sehen sind. Je nach Mixer dauert das ein paar Minuten.
Dann die Kürbiskernmilch durch ein feines Sieb oder einen Nussmilchbeutel abtropfen und durchwringen. Sodaß in dem Tuch nur mehr die Kürbiskern-Rückstände überbleiben.
Die Kürbiskernmilch wieder in den Mixer geben. Mit Salz, süße und Kürbiskernöl würzen. Und noch einmal 1 Minuten durchmixen. Fertig!
Notizen
Tipp: in einer Glasflasche im Kühlschrank hält sich die Kürbiskernmilch einige Tage.Die Kürbiskernreste kannst du für ein Brot, Müslieriegel oder einen Kuchen verwenden.