etwasObstnach Belieben, klein geschnitten – kurz mit aufwärmen
Mittags- oder Abend Varianten
1 - 2Karotten, Sellerie, Pastinaken oder Gelbmöhren (E)klein geschnitten oder geraspelt - mitkochen
1 - 2Jungzwiebel oder Lauch (M)geschnitten, am Schluss hinzugeben - nicht bei starker Hitze
2 - 3Stangensellerie (M)besonders bei starken Hitzewallungen - kurz mitkochen
Anleitungen
Reis gut mit kaltem Wasser abspülen. In einen Topf geben. Kaltes Wasser dazu geben und aufkochen.
Sobald es kocht, ganz auf die kleinste Stufe stellen und über einen Zeitraum von 3 - 5 Stunden verkochen. Immer wieder umrühren, damit es sich nicht anlegt. Das Reiscongee ist fertig, wenn es eine schleimige Konsistenz aufweist. Es sind keine einzelnen Reiskörner mehr sichtbar.
Für eine Mahlzeit nimm die entsprechende Menge aus dem Kühlschrank, füge gewünschte Zutaten wie zum Beispiel Rosinen oder Nüsse dazu und wärme dein Frühstück damit auf. Eventuell ein bisschen Wasser dazugeben, oder auch Mandel- oder Kokosmilch.