Den Kürbis waschen, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und reiben.
Einen Topf ohne Fett erhitzen und Sternanis, Pfefferkörner, Nelken und Zimt darin kurz rösten lassen, bis ein aromatischer Duft entsteht. Aufpassen - immer rühren und nicht anbrennen lassen. Mit der Kokosmilch ablöschen. Kürbis mit Garam Masala, Ingwer, Fenchelsamen, Kreuzkümmel, Kurkuma und dem Lorbeerblatt hinzufügen.
Den Knoblauch schälen, durch die Presse drücken und ebenfalls hinzufügen. Alles 30 Minuten im geschlossenen Topf bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. Eventuell Wasser zufügen, wenn zu dickflüssig.
Nach Ende der Garzeit die größeren Gewürzstücke entfernen. Den Koriander waschen, trocken schütteln und hacken - unterheben. Mit Limettensaft und Salz abschmecken.