Den Spargel waschen und putzen. Weißen Spargel sollte man schälen. Die holzigen Enden wegschneiden. Dann den Spargel in ca. 3 cm lange Spargelstücke schneiden. Wenn es schnell gehen soll, kannst du den Spargel auch mit wenig Wasser vordünsten.
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Knoblauch fein hacken. Eine Wok-Pfanne erhitzen. Das Olivenöl hineingeben. Den Zwiebel kurz rösten. Den Knoblauch kurz mitrösten. Den Spargel hineingeben und wenn er noch nicht gekocht ist, ein kleine Menge Wasser. Salzen und Zitronensaft hinzufügen.
Ein paar Minuten den Spargel weich dünsten. In der Zwischenzeit die Spinat- oder Mangoldblätter gut waschen und putzen und die Cocktailtomaten waschen und vierteln oder halbieren. Mit dem Schlagobers aufgießen und eventuell noch einmal abschmecken. Jetzt die Spinat- oder Mangoldblätter und die Cocktailtomaten dazugeben und kurz mitdünsten. Die Petersilie dazugeben und vom Herd nehmen.
Mit den Nudeln anrichten. Wenn du möchtest bestreust du mit Parmesan.