1StkEi (E, F)roh am Schluss hineinrühren oder gekocht, klein geschnitten unterrühren
20gTofu (E)kleingeschnitten oder gerieben - mitköcheln
1ELHonig (E)ist dann nicht mehr Low Carb
Topping
20gBeerenfrüchte (H)
Anleitungen
Einen Topf auf die Herdplatte stellen und heiß werden lassen. Darin die Gerstenflocken, die gehackten Mandeln rösten. Den Cardamom dazugeben und mitrösten. Bis es gut aromatisch riecht. Vorsicht: nicht verbrennen lassen!
15 g Gerstenflocken (E, F), 2 Stück Kardamonkapseln (M), 20 g Mandelkerne (E)
Den Topf kurz von der Herdplatte nehmen und mit dem Wasser aufgießen. Das ganze so ca. 2 Minuten köcheln lassen. Die Prise Salz hinzugeben. Danach ein paar Tropfen Zitronensaft und den klein geschnittenen Apfel. Du kannst den Apfel auch reiben, wenn du keine Stückchen magst, oder eher zu Durchfall neigst.
150 ml Wasser (W), 1 Prise Salz (W)
Die Zitronenzesten dazu. Alles kurz köcheln lassen. Die Apfelstücke sollten nicht mehr hart sein. Je nach dem wie du es willst, bissfest oder ganz weich.
Zum Schluss kommen die geschroteten Leinsamen und Hanfsamen dazu. Achtung: es dickt sehr schnell ein. Daher bitte vorher von der Herdplatte nehmen und rühren.
20 g Leinsamen geschrotet (E), 10 g Hanfsamen (E) geschält
Zum Schluß kannst du dein erfrischendes Gerstenporridge mit Beeren toppen. Es schmeckt schon grundsätzlich süß. Wenn du mehr Süße brauchst, dann einen Löffel Honig oder andere natürliche Süße beifügen.Lass es dir schmecken.
Wenn du ein Eiweiß-Stoffwechseltyp bist, kannst du ein Ei unterrühren oder geriebenen Tofu mitköcheln lassen.