Kokosöl in einem Wok oder einer hohen Pfanne erhitzen. Haferflocken, Sesam, Sonnenblumenkerne, Leinsamen und Mandeln gut durchmischen. Im Wok bei mittlerer Temperatur rösten – Achtung: immer rühren, damit es nicht verbrennt.
So ca. 5 Minuten rösten. Mit den Gewürzen verfeinern. Es riecht dann so richtig weihnachtlich.
Jetzt den Dattelsirup, alternativ Honig oder bei Fruktose Unverträglichkeit Reissirup, bzw. für Low Carb Birkenzucker, unterrühren.
Und wieder gut rühren, bis es karamellig riecht. Wenn es zu heiß wird, immer auch schon mal kurz vom Herd nehmen. Es darf nicht verbrennen. Nach ca. 5 Minuten hat es eine schöne Farbe. Wenn du kostest, schmeckt es ähnlich wie am Weihnachtsmarkt.
Kalt werden lassen und in ein luftdichtes Gefäß zum Beispiel Glas füllen. Hält sich mehrere Tage oder sogar Wochen.