Flohsamenschalen und Erythritol oder auch Birkenzucker in die kalte Milch geben und langsam auf mittlerer Stufe ein paar Minuten köcheln lassen. Dabei ständig umrühren, damit es nicht anbrennt.Die unten angegebenen Nährwerte sind mit Mandelmilch gerechnet. Wenn du Vollmilch nimmst, dann musst du ca. 15 g Kohlenhydrate rechnen.
Variante 1:
1 EL Leinsamen geschrotet ebenfalls in die kalte Milch mit einrühren. Dadurch erhöhst du den Anteil der Ballaststoffe noch einmal und du wertest den Brei mit wertvollen Omega 3 Fettsäuren und Mineralstoffen auf.
Variante 2:
Während einer Krebstherapie, wenn der Patient sehr geschwächt ist und keinesfalls abnehmen darf, aber auch generell bei geschwächten, dünnen Menschen, welche eher zunehmen, als abnehmen wollen, einfach 1 EL Kokosfett mehr oder zusätzlich Leinöl unterrühren = Low Carb – High Fat
Variante 3:
Wer gerne Kakao hat, mischt einfach einen Kaffeelöffel Rohkakao in die kalte Milch dazu. Du kannst auch geriebene Nüsse, Mandeln oder Kokosflocken mitkochen. Mit ein paar Beeren obendrauf, strotzt es auch noch voller Vitamine und sekundärer Pflanzenstoffe.
Notizen
Anstatt Gries verwendest du bei diesem Rezept fein gemahlene Flohsamenschalen. Flohsamenschalen haben die Eigenschaft, dass sie sich bis zu einem 16fachen ihres Volumens ausbreiten und sind wertvolle Ballaststoffe und Futter für die guten Darmbakterien. Die Konsistenz vom fertigen Brei ist ein bisschen schleimig, also gewöhnungsbedürftig, aber das ist genau das, was die Schleimhäute von Magen und Darm schützt. Daher ist dieses Rezept besonders bei Magen- und Darmsanierung, Gastritis, während einer Chemotherapie und bei einem Leaky Gut Syndrom bzw. Reizdarmsyndrom zu empfehlen.