Karotten und Sellerie putzen und klein schneiden oder raspeln. Die Tomaten vierteln. Zucchini waschen und mit dem Julienne-Schäler in Spaghetti schneiden.
Die fein geschnitten Zwiebel dazu geben und glasig werden lassen. Das Faschierte dazu geben und anbraten, bis es zerfällt.
Mit dem Tomatenmark tomatisieren. Dabei rührst du das Tomatenmark ein und lässt es kurz mitdünsten. Dann die geviertelten Tomaten, das fein geschnittene (oder geraspelte) Wurzelgemüse, den Rotwein und die Gewürze dazugeben. Alles bei kleiner Hitze mindestens 40 Minuten lang köcheln lassen. Abschmecken.
Zucchini nur ganz kurz ( ca. 1 Minuten) in kochendem gesalzenen Wasser blanchieren bis sie bissfest sind.
Mit dem Sugo anrichten und wenn du möchtest mit Parmesan bestreuen.
Achtung keine Bindemittel wie Mehl, etc. verwenden.
Variante mit den Vollkornspaghetti
Die Vollkornspaghetti nach Anleitung kochen. Und mit den Zoodles halbe/halbe mischen. In diesem Fall, brauchst du auch nur die Hälfte der Zucchini. Das Gericht ist dann nicht mehr ketogen, aber immer noch Low Carb.
Notizen
Nährstoffangaben für die Variante mit den Vollkornspaghetti: Pro Portion:451 Kcal, Kohlenhydrate: 32,2 g, Eiweiss: 28,9 g, Fett: 17,7 g, Ballaststoffe: 7,5 g