Ca. 1 Liter Wasser aufkochen. Geflügelklein und Knochen waschen, eventuell putzen. In das kochende Wasser geben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Danach das Wasser komplett wegleeren. Das Geflügelklein und die Knochen noch einmal gut waschen. Karotten, Peterwurze und Sellerie putzen, waschen und in Scheiben oder Würfel schneiden. Zwiebel schälen und vierteln.
In einem großen Suppentopf 1 EL Kokosöl schmelzen. Gemüse darin rösten bis es gut riecht. Knoblauch und Zwiebel dazugeben, kurz mitrösten. Geflügelklein und Knochen dazu und kurz mitrösten. Jetzt mit 2 Liter Wasser auffüllen. Gewürze dazu geben, zudecken und bei kleiner Stufe mindestens 2 Stunden köcheln lassen.
Die Knochen, Zwiebel, Knoblauch und ausgekochtes Gemüse und Gewürze entfernen. Das Hühnerklein klein schneiden. Dann wieder in die Suppe geben. Am Schluss mit Salz abschmecken und frische Petersilie einstreuen. Du kannst auch Maggikraut (Liebstöckl) oder frischen Koriander dazu verwenden.
Notizen
Nährwertangaben für dieses Rezept sind schwierig, da die Zutaten nicht gegessen werden. Und nur die ausgekochte Brühe verwendet wird.