Um die Melanzani (Auberginen) schön weich zu machen und das überschüssige Wasser zu entziehen, schneidest du sie in circa 1 cm breite Stücke und legst sie mindestens 15 Minuten in Salzwasser ein.
2 Stk Aubergine (E)
In der Zwischenzeit kannst du die weiteren Zutaten vorbereiten. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Chili in dünne Streifen schneiden. Jungzwiebel in kleine Röllchen schneiden. Alle Soßen herrichten. Das Rinderfaschierte aus dem Kühlschrank nehmen.Einen Reis als Beilage zustellen.
Erhitze einen Wok mit Erdnussöl und brate darin die Zwiebel und den Knoblauch glasig. Gib das Rinderfaschierte dazu und röste es ein paar Minuten. 1 - 2 EL Sojasoße dazugeben. 1 EL Doubanjiang, 1 EL Fischsoße und ein wenig Salz und Pfeffer. Solange rösten, bis das Fleisch gut durchgebraten ist. Dann herausnehmen und auf die Seite stellen.
500 g Rinderfaschiertes (E), 2 EL Erdnussöl (E), dunkle Sojasoße, 1 EL Fischsoße (W), 2 EL Doubanjiang (M), 1 EL Sambal Olek (M, F)
Die Auberginen (Melanzani) in Streifen schneiden. Die Fleischtomate in Stücke schneiden. In den Wok noch einmal 1 EL Erdnussöl oder Sesamöl geben und die Melanzanistreifen sowie die Chilistreifen darin anrösten. Ingwer klein geschnitten oder gerieben dazu geben. Mit Sojasoße, 1 EL Sambal Olek und wieder 1 EL Doubanjiang und 1 - 2 EL dunklen Reisessig abschmecken. Kurz köcheln lassen, bis die Auberginenstreifen schön weich sind.
2 Stk Aubergine (E), 2 EL dunkler Reisessig (H), 1 kleines Stück Ingwer (M), 2 EL Doubanjiang (M)
Zum Schluss gibst du das Rinderfaschierte und die Jungzwiebelröllchen, sowie wenn du möchtest auch frischen Koriander dazu und vermischt es gut. Schmeckst notfalls noch einmal mit Sojasoße ab. Fertig. Dazu schmeckt Reis, Hirse oder auch Fladenbrot.