Blätterteigtaschen für die schnelle Küche - vegetarisch
Vorbereitungszeit20 MinutenMin.
Zubereitungszeit40 MinutenMin.
Gericht: Beilage, Hauptgericht, Kleinigkeit
Küche: Mediterran
Diet: Vegetarisch
Keyword: vegetarisch, weizenfrei
Thermik: neutral
TCM_Funktionskreis: HE, MA, MI
Geschmack: salzig (W), süß (E)
Portionen: 6Portionen
Kalorien: 227kcal
Kochutensilien
1 Backblech
Zutaten
2StkBlätterteig aus Dinkel (E)oder auch Weizen, wenn du gut verträgst
Rote Rübenblätter (F, E) von 2 roten Rüben
150gFeta Schafkäse (H)
2StkKnoblauchzehen
Salz (W), Pfeffer (M)
2ELOlivenöl Nativ Kaltgepresst Bio (E, F)
1StkZwiebel (M)
Anleitungen
Die roten Rübenblätter vorbereiten
Zuerst die Stangen und Blätter der roten Rüben (Bete) abschneiden und waschen. Dann die Stangen von den Blättern trennen. Die Stangen in circa 2 cm lange Stücke schneiden. Die Blätter in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch klein schneiden.
In einem Topf 1 EL Olivenöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Die Stängel der Roten Rübenblätter dazugeben und kurz rösten. Salzen und Pfeffern. Auf kleine Stufe stellen und ein paar Minuten mit Deckel dünsten lassen. Wenn zu wenig Flüssigkeit da ist, 1 EL Wasser dazu geben.
Wenn die Stängel weich sind, die Blätter dazugeben und noch einmal 2 Minuten dünsten lassen. Auf die Seite stellen und abkühlen lassen.
Den Blätterteig belegen und backen
Den Ofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze aufheizenFalls die Füllung zu nass ist, ein wenig ausdrücken. Den ersten Blätterteig öffnen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Das rote Rübenblättergemüse darauf verteilen. Den Schafkäse in kleinen Stücken darauf verteilen. Den zweite Blätterteig darüber legen.
In den aufgeheizten Ofen schieben und ungefähr 40 Minuten backen. Die Blätterteigtaschen sind fertig, wenn der Blätterteig über dem Gemüse aufgegangen und goldgelb ist.