2StkWeinblätter (F)alternativ Brombeerblätter oder auch weglassen.
Anleitungen
Das Gurkenglas hygienisch reinigen. Am besten auskochen. Auch den Deckel.
1/2 Liter Wasser aufkochen und 1 EL Salz hineingeben und auflösen. Abkühlen lassen.
Die Stiele der roten Rübenblätter in 2 cm lange Stücke schneiden. Den Kren in kleinere Scheiben schneiden.
Wenn du hast, 1 sauberes Weinblatt in das Glas legen. Die Thymianzweige hineingeben und die roten Rübenstiele darauf verteilen. Die Krenscheiben dazugeben. Die Salzlacke drüber gießen, sodass alles bedeckt ist.
Jetzt mit einem Fermentationsglas oder so wie hier bei mir, ein Minischüssel aus Glas beschweren. Alles soll unter der Salzlacke sein und keine Luft dazukommen.
Ungefähr 4 - 5 Tage bei Zimmertempratur stehen lassen. Wenn du kein Fermentationsglas verwendest, den Deckel mindestens 1 x am Tag öffnen.Nach der Fermentation, den Deckel gut schließen und in den Kühlschrank stellen. Das Ferment hält sich jetzt mehrere Wochen.