Die roten Beteblätter waschen und in grobe Stücke schneiden. Mit dem Salz vermischen und mindestens 3 Stunden stehen lassen.
Das Einlegen in das Fermentierungsglas
Das Wasser mit dem Rohrzucker und dem Reismehl aufkochen und auf die Seite stellen. Abkühlen lassen.
Die Zwiebel und den Knoblauch klein schneiden. Die Karotte und den Ingwer fein reiben. Den Chili und den Apfel in kleine Stücke schneiden. Die Jungzwiebeln in kleine Röllchen schneiden.
Die roten Rübenblätter nach der Einsalzzeit mit kaltem Wasser abwaschen und ausdrücken. mit dem restlichen Zutaten in einer Schüssel gut vermengen. Und dann in das vorbereitete Gärglas füllen. Am besten mit sauberen Händen oder einem sauberen Kochlöffel.
Die Wasser, Reismehl und Zuckermischung in das Glas leeren. Damit auch alles gut durchdrungen ist, mit einem Holzlöffelstiel in das Gargut hineinstechen. So findet die Flüssigkeit leichter ihren Weg.
Wenn die Flüssigkeit weg ist, sollte noch ein wenig Platz für den Glasbeschwerer übrig sein. Den legst du drauf und schließt das Fermentierungsglas mit dem Fermentierungsdecken.
Das Rote Bete Kimchi 3 - 4 Tage bei Zimmertemperatur fermentieren lassen. Dann fest verschließen und in den Kühlschrank geben. Du kannst jetzt jederzeit etwas darauf entnehmen. Bitte immer mit einem sauberen Löffel und dann wieder gut verschließen. Das Kimchi hält so mindestens 6 Monate lang. Wird aber immer saurer.