Hustenhonig für die kalte Jahreszeit selbst gemacht
Vorbereitungszeit10 MinutenMin.
Zubereitungszeit10 MinutenMin.
Fermentierungszeitraum mindestens28 Taged
Küche: TCM Diätetik
Keyword: Detox
Thermik: neutral, wärmend
TCM_Funktionskreis: DI, LU, MI, OE
Geschmack: aromatisch, scharf (M), süß (E)
Suchkey: Kräuterrezept
Portionen: 1Glas 200 ml
Kochutensilien
1 Honigglas
Zutaten
4-5Stielefrischer Thymian (M)
Abrieb einer 1/2 Biozitrone (F) 1 EL Zitronensaft (H)
1StkIngwer frisch (HEISS) (Mcirca 1,5 cm
150mlHonig (E)naturreiner Waldhonig oder Blütenhonig
Anleitungen
Den Honig mit den Thymianstangen, den in Scheiben geschnittenen Ingwer und der Zitronenschale und Saft in einem Wasserbad aufwärmen. Gut durchrühren. Verschließen und 3 - 4 Wochen an einem dunklen Ort ziehen lassen.
Nach der Ziehzeit, das Honigglas wieder in einem Wasserbad aufwärmen sodass er gut flüssig wird. Entweder die festen Teile mit einem Löffel herausnehmen oder den Honig durch ein Sieb filtern. Fertig. PS: Du kannst auch alles drinnen lassen.