1ELOlivenöl Nativ Kaltgepresst Bio (E, F)zum Bestreichen der Formen
Petersilie (H)frisch oder tiefgefroren
Knoblauchzehen (Achtung: HEISS) (M)gerieben oder Pulver oder weglassen
1Zwiebel (M)klein oder Pulver oder weglassen
Anleitungen
Förmchen mit Olivenöl ausstreichen. Mandelmehl, Backpulver und Proteinpulver vermischen.
Eier, Schlagorbers (Sahne) und Mozzarella mit einer Gabel verquirlen, Mehlmischung sowie Gewürze und Petersilie untermengen. Wichtig: die Masse gut abschmecken – sie darf keinesfalls fade schmecken, sondern sollte besser “leicht überwürzt” sein.
Teig gleichmäßig auf vier Souflee-Förmchen verteilen (Mikrowellen geeignet) - und 7 Minuten bei höchster Stufe in der Mikrowelle backen. Kurz überkühlen lassen. Aus der Form stülpen. Fertig.
Backofen-Variante
Backen im Backofen: Backformen einfetten. Teig in Backofenfeste Formen geben und ca. 25 Minuten auf der mittleren Ebene bei 180 Grad Ober-Unterhitze backen. Kurz überkühlen lassen. Aus der Form nehmen.