Flaumige Keto-Knödel

Ketogene Knödel  mit 4,6 g Kohlenhydraten

Beilagen wie Knödel sind ja in der ketogenen oder Low Carb Ernährung eine Herausforderung. Aber auch, wenn du dich glutenfrei ernähren möchtest oder musst, weil du eine Glutenunverträglichkeit hast, ist es nicht immer ganz leicht, ein passendes Rezept zu finden. Hier findest du ein bewährtes Rezept für ketogene Knödel aus Flohsamenschalen die 100 %ig glutenfrei sind. Mit nur 4,6 g Kohlehydraten pro Knödel strotzen sie nur so voll Ballaststoffe. Was ja wieder zum Abnehmen aber auch für die Darmsanierung ein wichtiger Bestandteil sind.

Ketogene Knödel als Beilage

Heute gibt es Lammkeule mit ketogenen Knödeln. Das Rezept ist einfach und schnell. Du kannst dir also Zeit lassen, bis das Fleisch schön zart und fertig gebraten ist. Pro Portion liefern die ketogenen Knödel gerade mal 4,6 g Kohlenhydrate. Und damit es besonders flaumig wird, habe ich mich diesmal entschlossen, sie in der Mikrowelle zu machen. Denn die ketogenen Knödel sind eher ein Souflée als Knödel. Und das Ergebnis kann sich sehen lassen.

Zubereitung der Lammkeule

Die Lammkeule rechtzeitig aus dem Tiefkühler – dann gut mit Salz, Thymian und Rosmarin einreiben und gemeinsam mit Wurzelgemüse in den Ofen.  Lammfleisch wirkt nach der Thermik aus der chinesischen Ernährungslehre, sehr hitzig und wärmend – also nicht unbedingt für die heiße Jahreszeit optimal. Daher ist Lammfleisch ein optimales Fleisch für den Winter. Und so wie hier im Ofen langsam geschmort, entfaltet es so richtig seinen Geschmack.

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Suflanis ketogene Knödel Beilagen von Bumblee im Ketoland Rezept

Mikrowelle oder Ofen

Normalerweise lehne ich kochen in der Mikrowelle eher ab. Fürs Aufwärmen schon mal ok. Aber für dieses Rezept denke ich, ist es schlicht und einfach ideal. Natürlich kannst du die Suflanis auch im Ofen backen. Dann sind sie nicht so sehr flaumig und haben eine leichte Kruste. Wie du es gerne magst.

Was uns besonders überrascht hat, war die tolle sättigende Wirkung der Suflanis. Da war ein Stück schon fast zu viel. Das kommt von dem hohen Eiweißgehalt. Übrigens kannst du aus den Resten auch schon mal „Knödel mit Ei“ oder etwas ähnliches machen. Da bietet die traditionelle Küche ja viele Ideen. Auf jeden Fall, hat es allen gut geschmeckt. Vielen Dank, liebe Bumblebee.

Suflanie ketogene Knödel

Ketogene flaumige Knödel

Suflée trifft Knödel
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 7 Minuten
Gericht: Beilage
Ernährung: für Diabetiker geeignet, Glutenfrei
Suchwörter: Glutenfrei, Ketogen, LowCarb, vegetarisch
Thermik: neutral
TCM_Funktionskreis: MA, MI
Geschmack: salzig (W), süß (E)
Portionen: 4
Kalorien: 306kcal

Zutaten

Anleitungen

  • Förmchen mit Olivenöl ausstreichen. Mandelmehl, Backpulver und Proteinpulver vermischen.
  • Eier, Schlagorbers (Sahne) und Mozzarella mit einer Gabel verquirlen, Mehlmischung sowie Gewürze und Petersilie untermengen. Wichtig: die Masse gut abschmecken – sie darf keinesfalls fade schmecken, sondern sollte besser “leicht überwürzt” sein.
  • Teig gleichmäßig auf vier Souflee-Förmchen verteilen (Mikrowellen geeignet) - und 7 Minuten bei höchster Stufe in der Mikrowelle backen. Kurz überkühlen lassen. Aus der Form stülpen. Fertig.

Backofen-Variante

  • Backen im Backofen: Backformen einfetten. Teig in Backofenfeste Formen geben und ca. 25 Minuten auf der mittleren Ebene bei 180 Grad Ober-Unterhitze backen. Kurz überkühlen lassen. Aus der Form nehmen.

Nährwerte

Serving: 1StückKalorien: 306kcalKohlenhydrate: 4.6gEiweiss: 29.3gFett: 18.3gUngesättigte Fette: 8.2gCholesterin: 10mgNatrium: 183mgBallaststoffe: 3.4gZucker: 3.5g

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