Birkenzucker mit dem Natreen-Tabs zu einem feinen Pulver vermahlen.
Die Marillen waschen, entkernen und vierteln.
Die trockenen Zutaten in einer Schüssel gut mit dem Backpulver vermischen.
Eier trennen und Eiklar mit 2/3 vom Süßungsmittel und 1 Prise Salz zu einem steifen Schnee schlagen.
Einen kleinen Teil vom Eischnee in der Schüssel lassen. Die Eidotter, das Joghurt, den Schlagobers (Sahne) und die Zitronenzesten/Zitronensaft dazu geben. Dann die gemischten trockenen Zutaten dazugeben und gut durchrühren.
Am Schluss den steifen Eischnee vorsichtig mit einem Spatel unterheben.
Den Backofen auf 175 Grad Ober/Unterhitze aufheizen.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform geben. Wenn du keine große Backform hast, kannst du auch ein höheres Backblech verwenden.
Verteile die Marillen darauf gleichmäßig. Du brauchst nicht viel Platz dazwischen lassen.
Den Kuchen in den vorheizten Backofen geben und ca. 30 Minuten goldbraun backen.