Rezept adaptiert von Angelika Kreuzer nach den 5
Elementen
TCM:
Sesam stärkt das Blut und die NI (QI und YIN),
wärmende Gewürze stärken die Mitte und die
Verdauungskraft, Ballaststoffe unterstützen den Darm
Vorbereitungszeit20 MinutenMin.
Gericht: Beilage, Brot
Küche: Autoimmun-Protokoll, glutenfrei
Diet: für Diabetiker geeignet, Glutenfrei, Low Carb Diät
Alle trockenen Zutaten gründlich miteinander vermischen. Die Eier schaumig rühren, dann Topfen,
Wasser und Essig dazu rühren und am Schluss die trockenen Zutaten dazu mischen.
Mit feuchten Händen einen Laib formen. In der Mitte eine Kerbungschlitzen, damit sich das Brot schön auseinanderzieht.
So wird das Brot auch optisch zum Brot: vor und nach dem Backen in Kartoffelfasern wälzen. Damitwird es knuspriger. Wenn keine Kartoffelfasern zur Hand geht jedes andere Low Carb Mehl auch, zBMandelmehl oder Bambusmehl.
Nun den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und das Brot darin 60 – 70 Minuten backen.
Ganzes Brot: 2177 Kcal – Eiweiss: 126 g – Kohlenhydrate: 61 g – Ballaststoffe: 98 g – Fett:
158 g
1 Scheibe (bei 20 Scheiben):
108 Kcal – Eiweiss: 6,3 g – Kohlenhydrate: 3,05 g – Ballaststoffe: 4,9 g – Fett: 7,9 g
Chavroux Ziegenkäse: (60 g für 2 Scheiben) +
103 Kcal – Eiweiss: 5,2 g – Kohlenhydrate: 2,4 g – Ballaststoffe: 0 – Fett: 8,4 g
Butter: (10 g für 2 Scheiben)
74 Kcal – Eiweiss: 0,1 g – Kohlenhydrate: 0,1 g – Ballaststoffe: 0 – Fett: 8,3 g