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Gerstencongee aus der TCM
Zubereitungszeit
2
Stunden
Std.
20
Minuten
Min.
Gericht:
Frühstück
Küche:
Warmes Frühstück
Diet:
für Diabetiker geeignet, Fettarm, Laktosefrei, Salzarm, Vegan, Vegetarisch
Keyword:
Detox, Laktosefrei, Milchfrei, Paleo, TCM_Diätethik, vegan, vegetarisch, weizenfrei
Thermik:
kühlend, neutral
TCM_Funktionskreis:
BL, MA, MI, NI
Geschmack:
salzig (W), süß (E)
Suchkey:
Frühstück, TCM
Servings:
2
Portionen
Calories:
169
kcal
Zutaten
0,5
Tasse
Gerste (E)
1
Stk
Kardamomkapseln (M)
1
Prise
Salz (W)
5
Tasse
Wasser (W)
Vorschläge für mögliche weitere Zutaten
125
g
Beerenfrüchte (H)
1
Schb
Ingwer frisch (HEISS) (M
Achtung, nicht bei Hitzewallungen!
2
Bl
Minze (M)
besonders zu empfehlen bei Hitzezuständen
1
EL
Kakaopulver (F)
wirkt auch leicht wärmend - also Vorsicht
1
EL
Sonnenblumenkerne (E)
gekochte Karotten oder andere Gemüsesorten
1
EL
Hanfsamen (F)
besonders bei Entzündungen
1/2
TL
Kurkuma (F)
mit einer Prise Pfeffer - zu empfehlen, bei Entzündungen
Anleitungen
Die Gerste mit den 5 Tassen Wasser in einem Topf geben. Eine Prise Salz dazugeben.
Die Kardamomkapseln dazugeben, aufkochen lassen, mit dem Deckel schließen und bei kleiner Flamme den Topf 2 Stunden lang kochen lassen.
Den Gerstenbrei in ein Gefäß geben, wo du es länger im Kühlschrank aufbewahren kannst.
Anrichten mit frischen Beeren, frischer Minze, gekochtem Gemüse oder auch Pilzen, bei Bedarf mit Kräutern und Gewürzen verfeinern.
Nährwerte
Serving:
1
Portion
|
Kalorien:
169
kcal
|
Kohlenhydrate:
35.5
g
|
Eiweiss:
4.8
g
|
Fett:
0.7
g
|
Ballaststoffe:
4.4
g