Zuerst die trockenen Zutaten außer den Hanfsamen
gut vermengen. Dann die Eier mit dem Topfen
verquirlen. Die trockenen Zutaten dazu mischen und
gut verrühren. Nun das Wasser langsam dazu geben
und alles zu einem homogenen Teig verkneten. Jetzt
ca. 70 g der Hanfsamen unter den Teig heben und zu
einer Kugel formen
Mit Wasser bestreichen und die restlichen Hanfsamen von allen Seiten einreiben. Dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblechlegen. Etwa 2 cm tiefe Schlitze einschneiden. Und 90Minuten bei 180 Grad Umluft backen. Wenn das Brotvollständig ausgekühlt ist, anschneiden und genießen.Tipp: Statt Goldleinsamenmehl können Sie auch normales Leinsamenmehl verwenden, allerdings wird das Brot dann herber im Geschmack.
Wer das Knistern zwischen den Zähnen nicht so mag, reibt die Hanfsamen einfach grob. Wer keine Hanfsamen findet, kann stattdessen auch Sonnenblumenkerne verwenden.
Notizen
Nährwerte für Ganzes Brot: Kcal: 1540 – Protein: 118 g – Kohlenhydrate: 32 g – Ballaststoffe: 100,8 – Fett: 98 g