Vermische die Zutaten – Ei, Mozzarella gerieben, Mandelmehl, Backpulver, Salz, Zitronenzesten oder Mandarinenzesten am besten in einem Mixer (Food Prozessor) – dann füge das Süßungsmittel Birkenzucker/Erythritol/Swerve hinzu
Gebe pro 3 – 4 Esslöffel der Teigmasse in den unteren Waffelmaker und backe diese bei mittlerer Hitze 3 bis 4 Minuten
Wenn die Waffel fertig ist, den Waffel Maker öffnen und noch für ein paar Sekunden abkühlen lassen. Dann vorsichtig mit einem Plastik- oder Holzspaten herausnehmen.
Wiederhole den Vorgang für die nächsten Waffeln
Schokosauce
Schokolade mit dem Schlagobers mischen, Birkenzucker am besten fein mahlen. Alles in ein hitzebeständiges Gefäß geben. Und über einem Wasserbad zergehen lassen. Fertig.
Topping
Wenn du willst, bestreiche die fertigen Waffeln mit der Schokosauce oder auch mit flüssiger Butter.
Wenn du Zimt magst, mische den Zuckerersatz mit Zimt und streue diesen auf die Waffeln
Belege die Waffeln mit Beerenfrüchten deiner Wahl
Notizen
Wenn du nicht alle Waffeln auf einmal essen kannst, eignen sie sich sehr gut auch zum Einfrieren. Im Kühlschrank halten die Waffeln auch ohne Probleme einen Tag.Achtung: Die Nährwertangaben sind nur für die Waffeln - ohne Schokosauce oder Beeren. Die musst du eventuell noch dazu rechnen.