Ca. 1 Liter Wasser aufkochen. Knochen waschen und In das kochende Wasser geben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Danach das Wasser komplett wegleeren. Die Knochen noch einmal gut waschen. Karotten, Peterwurze und Sellerie putzen, waschen und in Scheiben oder Würfel schneiden. Zwiebel als ganzes mit der Schale dazu geben.
In einem großen Suppentopf die Knochen, das Gemüse, Salz, Knoblauch und Zwiebel hineingeben. Jetzt mit 3 Liter Wasser auffüllen und langsam zum Kochen bringen. Die Gewürze dazu geben, zudecken und bei kleiner Stufe mindestens 6 Stunden - besser 12 oder sogar 24 Stunden köcheln lassen.
Die Knochen und das ausgekochte Gemüse und die Gewürze entfernen - also die Suppe absieben. Noch einmal aufkochen. ein gutes Suppenfleisch oder auch Tafelspitz in die Suppe geben, ein geputztes Suppengrün - klein geschnitten dazugeben und ca 1,5 Stunden lang weich kochen. Am Schluss mit Salz abschmecken und frischem Liebstöckl bestreuen. Du kannst auch frischen Koriander oder Petersilie stattdessen verwenden.
Notizen
Nährwertangaben für dieses Rezept sind schwierig, da die Zutaten nicht gegessen werden. Und nur die ausgekochte Brühe verwendet wird.