Aprikosenkernmilch - die nussfreie Milchalternative
Dieses Rezept ergibt ungefähr 500 ml wunderbare Aprikosenmilch. Du kannst diese pur genießen oder auch mit Kakao, Zimt, Kardamon oder Kurkuma verfeinern. Und natürlich über verwenden, wo du auch Mandelmilch nehmen würdest. Damit es Zuckerfrei ist, habe ich Low Carb Süße verwendet. Du kannst aber auch mit Datteln süßen.
Vorbereitungszeit8 StundenStd.
Zubereitungszeit5 MinutenMin.
Gesamtzeit8 StundenStd.5 MinutenMin.
Gericht: Getränke
Diet: für Diabetiker geeignet, Glutenfrei, Laktosefrei
Weiche die Aprikosenkerne mindestens 4 Stunden, besser über Nacht ein. Dann das Wasser wegschütten und die Kerne gut abspülen.
Die abgespülten Aprikosenkerne mit dem Wasser, der Süße und der Prise Salz in einen guten Mixer geben. Solange pürieren, bis du keine Stücke mehr siehst. Je länger und desto besser dein Mixer, umso feiner die Milch.
Jetzt die Aprikosenmilch durch einen Nussmilchbeutel passieren oder auch durch ein feines Sieb oder ein Passiertuch. Fertig!
Guten Appetit