Falls du eine sehr schwache Verdauung hast und zu Unverträglichkeiten neigst, dann weiche den Hafer bereits am Vortag mit Wasser ein.
Schäle eine Birne - oder bei einer Bio-Birne, kannst du die Schale dabei lassen - schneide die halbe Birne in Würfeln.
Nimm den Hafer, gib das Wasser oder Pflanzenmilch dazu. Wenn du Trockenobst zum Süßen nimmst, dann gib es gleich von Beginn an dazu. Koche das ganze ein paar Minuten. Je nach Konsistenz der Haferflocken. Haferkleie oder feine Haferflocken brauchen 1 - 2 Minuten. Grobe Haferflocken auch schon mal bis zu 7 - 8 Minuten. Es sollte eine breiartige Konsistenz entstehen.
Gib für 1/2 Minute das Obst dazu und lasse es mit köcheln. Wenn du möchtest, süße jetzt mit Honig oder Reissirup. Leere das ganze in eine hohe Schüssel. Gebe ein paar Nüsse darüber und genieße.