1ELKartoffelfasern (E)oder auch noch einmal Bambusfaser zum Bestreuen und Wälzen
Anleitungen
Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und gut mischen.
Wasser erhitzen und mit Buttermilch in eine Rührschüssel geben. Es ergibt eine warme Flüssigkeit. Essig und die Eier dazu und kurz rühren.
Jetzt gibst du die trockenen Zutaten dazu und rührst das ganze circa 10 Sekunden. Bitte nicht zu lange rühren. Den Teig mit einem Geschirrtuch abgedeckt 15 Minuten gehen lassen.
Backrohr auf 200 Grad Ober-Unterhitze aufheizen.
Nun den Brotteig aus der Schüssel geben und zwei längliche Brote formen, In Kartoffelfasern wälzen. Du kannst auch 8 Stück Brötchen daraus machen. Du kannst, wenn du willst, mit Sesam bestreuen.
Auf einem Bogen Packpapier im Ofen auf der mittleren Schiene - am Gitterrost - ca. 40 Minuten knusprig backen.
Nach Ende der Backzeit aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Guten Appetit.