Die Bohnen über Nacht einweichen. Den Reis in einem anderen Topf ebenfalls einweichen.
Das Einweichwasser der Bohnen wegschütten und mit 1- 1/2 Liter frischem Wasser ohne Salz 1 - 1 1/2 Stunden weiche kochen, dann pürieren. Den Reis auf kleiner Flamme erhitzen und mit genügend Wasser 1 Stunde weichkochen.
Das lässt sich bequem am Wochenende vorbereiten und kann im Kühlschrank mehrere Tage aufbewahrt werden. Dann die Menge in der Früh nehmen, je wie viele Portionen gewünscht sind.
Am Morgen, das Reis-Congee mit dem Bohnenpüree mischen. Mit dem Zucker erhitzen und 10 Minuten köcheln lassen. Kokosmilch in einem extra Topf erwärmen und leicht salzen. Ein Teil unter das Congee rühren.
Variante 1:
Schneiden Sie eine frische Banane in Scheiben und geben sie diese am Schluß dazu, kurz mit wärmen.
Liefert wertvolles Kalzium und Kalium für die Knochen.
Variante 2:
1 frische Yamswurzel in kleine Stücke schneiden, in Wasser weichkochen und am Schluß dazugeben. Verstärkt die NI-tonisierende Wirkung.