800gBlätter der roten Rübe (E, H)Blätter von den Stängeln abschneiden
1Zwiebel (M)
1 - 2Knoblauchzehen (Achtung: HEISS) (M)
Salz (W), Pfeffer (M)
20gPinienkerne (E)
1ELOlivenöl Nativ Kaltgepresst Bio (E, F)oder auch Butter
Schlagobers (Sahne) (E)zum Verfeinern
Wasser (W)
Anleitungen
Olivenöl oder Butter in einem großen Top erhitzen. Die Zwiebel darin glasig rösten. Knoblauch dazu geben.
Blätter in Streifen schneiden. Stängel in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
Die Stängel vom Gemüse und einen Schluck Wasser hinzufügen und ein paar Minuten (ca. 10 Minuten) leicht köcheln lassen. Sie sollten noch leicht knackig sein.
Jetzt die Blätter und die Pinienkerne hinzufügen und noch 2 Minuten dünsten lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eventuell mit Sahne verfeinern. Fertig!