Salz (W), Pfeffer (M)Chili, wenn du gerne scharf magst
Anleitungen
Schneide den Tofu in ca. 1 cm dicke Stücke und lege ihn am Besten schon am Vortag oder zumindest 1 Stunde vor dem Kochen in 1 EL Sojasauce und ½ EL geröstetes Sesamöl, eventuell wenn du hast ein wenig Tamarindensauce ein.Die Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. Karotten in Scheiben oder Stifte.
Den Tofu in einem heißen Wok mit Sesamöl solange braten, bis er schön knusprig ist. Auf die Seite stellen. Vielleicht noch ein bisschen Öl nachgeben und jetzt die Karotten und die Kartoffel im Wok rösten. Die Kartoffel dürfen ruhig ein wenig Farbe bekommen. Wenn du keine Kartoffeln hast, dann nimmer gerne mehr Karotten.
Dann die Jungzwiebeln und die Paprika dazu. Die Knoblauchzehe hineinreiben. Mitrösten. Ein paar Minuten im Wok alles durchmischen und köcheln lassen, dann die Pilze dazu. Zuerst Sojasauce, noch ein bisschen geröstetes Sesamöl, Pfeffer und wenn du es etwas scharf möchtest, auch Chili dazu geben (Achtung bei innerer Hitze). Die Tofu drauf legen und für 1 Minute Deckel drauf. Nur nachsalzen, wenn notwendig.