Reis ist ein wesentlicher Bestandteil der chinesischen Küche, jedoch für die ketogene Diät nicht
geeignet. Eine geschmacklich gute Alternative bietet hier der Konjakreis. Diesen kann man schon
fertig in Säckchen kaufen oder trocken, wo er noch gekocht werden muss.
Je nach Thermik oder auch Geschmack, kann dieses Basisrezept durch Gewürze, Nüsse oder auch
Beerenfrüchte ergänzt und getoppt werden.
Zubereitungszeit10 MinutenMin.
Gericht: Frühstück
Diet: für Diabetiker geeignet, Glutenfrei, Low Carb Diät, Laktosefrei, Vegan
Zitronenschale Bio gerieben oder auch getrocknet (F)
Anleitungen
Konjakmehl in die kalte Milch einstreuen und gleich mit einem Schneebesen verrühren, damit sich
keine Klümpchen bilden. Konjakreis gut mit heißem Wasser abspülen. In einem Topf die Milch mit
dem Konjakmehl, den Konjakreis, Prise Salz und Zitronenschale und das Süßungsmittel erhitzen und
auf kleiner Stufe ca. 3 Minuten köcheln lassen.
Auf die Seite stellen und den Leinsamenschrot, das Kokosfett und je nach Syndrom die passenden Gewürze zugeben und/oder mit Rohkakao bestreuen und ein paar Minuten ziehen lassen. Mit Himbeeren und eventuell mit Nüssen garnieren.