Gemahlene Mandeln, Leinmehl, Salz und Pfeffer, Milch und die 2 Eier in eine Schüssel geben und verrühren.
Kalte Butterstückchen dazu geben und mit dem Mixer verrühren.
Eine Quiche-Form einfetten. Den Teig in die Mitte der Form geben. Mit Hilfe einer Transparentfolie in der Form verteilen. Am Rand ein kleines Stück hochziehen. Und mit der Gabel einstechen.
Für 20 Minuten bei 170 Grad bei Ober-/Unterhitze backen. Kurz abkühlen lassen.
Die Quiche-Fülle vorbereiten
Gehackte Zwiebel und Knoblauch in ein wenig Butterschmalz anbraten. Die Rote Rübenblätter schneiden und dazu geben.
Champignons gut waschen und in Scheiben schneiden und auch dazu geben. Durchrösten. Mit Apfelessig aufgießen. Salzen und Pfeffern. Thymian dazu geben.
Bei mittlerer Temperatur und offenem Decken dünsten lassen, biss ein Großteil der Flüssigkeit verdampft ist. Immer wieder umrühren.
Jetzt die klein geschnittenen Roten Rüben Blätter dazugeben und noch so 1 Minuten fertig dünsten. Abschmecken.
Die Rote Rübenblätter Quiche fertigbacken
Zum abgekühlten Gemüse den Mascarpone und den in Würfel geschnittenen Schafkäse als Würfel dazu geben. Gut umrühren. Am Schluss die 2 Eier gut einrühren. Und damit es nicht flüssig bleibt, das Guarkernmehl verteilt darüberstreuen und einrühren. Alles noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Füllung jetzt auf der Quiche verteilen und für ca. 30 Minuten im Ofen bei 180 Grad fertig backen.