Also du musst zuerst die Soße vorbereiten – das Rezept findest du unter Soße Bolognese Low Carb – da habe ich die Hälfte mit Konjaknudeln verarbeitet und die zweite Hälfte für dieses Rezept verwendet.
Du bereitest entweder eine normalgroße Lasagne-Ofenform oder zwei kleine Lasagne-Ofenformen vor. Du schneidest die Zucchini in dünne Streifen. Die Konjaknudeln gut mit heißem Wasser abspülen. Der etwas unangenehme Geruch am Anfang ist normal. Den Mozzarella schneidest du auch in dünne Stücke, damit du damit belegen kannst. So fertig es kann losgehen.
Zuerst eine Schicht Zucchini – dann einmal Bolognese – Käse– Nudeln – Zucchini – Bolognese – Nudeln – Käse am Schluss. Hast du keine Nudeln dann einfach mehr Zucchini oder alternativ auch Melanzani-Scheiben. Bei Melanzani-Scheiben empfiehlt es sich diese vor im Ofen ca. 20 Minuten zu grillen. Dann sind sie nicht so gummiartig. Einfach Melanzani in Scheiben schneiden, salzen und bei ca. 180 Grad im Ofen grillen.
So wenn du alles fertig gelegt hast, bestreust du dein Werk noch mit Parmesan und schiebst es bei 180 Grad Umluft für ca. 20 – 30 Minuten in den Ofen. Sobald alles eine schöne Farbe hat ist es fertig. Raus damit und Schlemmen. Ich wünsche dir einen guten Appetit.