Die Eier mit dem Quark verquirlen. Dann das Flohsamenschalenpulver, mit dem Goldleinsamenmehl sowie mit dem Kokosmehl, den Kartoffelfasern und dem Backpulver vermengen.
Das Mehlgemisch zu der Eiermasse geben und alles gut verrühren. Nun das Wasser und das Salz hinzugeben. Alles gut verkneten und das Kartoffel-Leinsamen-Brot zu einem Laib formen. Bei Bedarf das Brot in Kartoffelfasern wälzen. Das Brot mindestens 2 Stunden ziehen lassen. Anschließend auf ein Backblech geben und das Brot bei ca. 180° Umluft etwa 90 Minuten backen.
Ich empfehle das Kartoffel-Leinsamen-Brot erst nach dem Abkühlen zu genießen.
Ganzes Brot: Kcal: 1215 E: 95,2 g KH: 31 g Ballaststoffe: 136,3 g F: 58,5 g
Variante: Kartoffelfaser-Schwarzkümmel-Brot
Gib 30 g Schwarzkümmelmehl und ca. 20 g Schwarzkümmel zur Masse und erhöhe den Wasseranteil auf 300 ml. Schwarzkümmel hat entzündungshemmende Wirkung besonders auf den Funktionskreis NIERE (Gelenke) und enthält wertvolle Omega3-Fettsäuren. Kurkuma unterstützt die Antientzündliche Wirkung und gibt eine tolle Farbe.
Ganzes Brot (785 g): Kcal. 1413E: 115,8 h KH: 22,2 g Ballaststoffe: 156,8 g F: 70,8 g