Die Eier trennen - und zuerst den Schnee schlagen - also die Eiklar mit einer Prise Salz und dem Zitronensaft steif schlagen. Mit ein paar Spritzer Stevia süßen.
5 Stk Eier, 1 Spritzer Stevia flüssig (E)
Die Eidotter schaumig schlagen. Xylitt (Birkenzucker) dazugeben und weiterrühren. Am Schluss den Magertropfen dazu.
Kokosmehl, Mandeln und Backpulver ein einer Schüssel gut durchmischen.
30 g Kokosmehl (E), 80 g Mandeln (E) gemahlen oder nicht entöltes Mandelmehl, 1 Päckchen Weinstein-Backpulver (E)
Die Mehle mit einem Kochlöffel unter die Eidotter-Masse rühren.
Am Schluss, den steif geschlagenen Ei-Schnell vorsichtig unterziehen. Es muss nicht ganz durchgerührt werden. Lieber ein bisschen Schnell stehen lassen.
Den Rhabarber in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. und auf den Teig verteilt legen. Sofort in den Ofen.
2 Stangen Rhabarber
30 Minuten backen bei 180 Grad Umluft. Beobachten, ob der Kuchen oben braun wird. Nach ca. 20 Minuten mit einer Alufolie abdecken und weiterbacken.
Den Kuchen kalt werden lassen. Und dann erst anschneiden. Guten Appetit.