
Ausstattung
- 1 Slowcooker oder auch Instantpot, Crockpot, Thermomix
Zutaten
Basis für die Suppe
- 500 g Rindsknochen (E) Bio Fleisch- und oder Markknochen oder Karkasso vom Bio-Huhn oder Hühnerteile
- 2 L Wasser (W)
- 1 TL Meersalz oder Ursalz (W)
- 2 EL Apfelessig naturtrüb (H)
Optional
- 3 Stk Karotte (E)
- 1 Stk Petersilienwurzeln (E)
- 150 g Sellerieknolle (E)
- 1 Stk Zwiebel (M)
- 2 - 3 Stk Knoblauchzehen (Achtung: HEISS) (M)
- 1 Stk Ingwer (M) frisch daumengroß
Gewürze für den Blutaufbau und Immunstärkend
- 2 Yamswurzel (E, M) frisch oder getrocknet
- 2 Stk Jujube (chin. rote Dattel) (E)
- 10 Stk Goji Beeren (H, E) Bocksdornfrüchte
- 5-10 Stk Wacholder (F, W)
- 1 Stk Lorbeerblatt (M, F)
Anleitungen
- Die Rindsknochen oder Hühnerkarasse (Hühnerteile) mit dem Essig, Salz, Knoblauch, Ingwer und optional mit dem Gemüse in einen Slowcooker oder auch Thermomix oder alternatives Küchengerät, geben. Ein normaler Kochtopf geht auch, wenn du die Möglichkeit hast, auf deinem Herd in Untertemperatur (90 Grad) zu kochen.
- Die heilende Brühe mindestens 12 Stunden besser 24 Stunden bei 80 - 90 Grad simmern lassen. Je länger du die Suppe kochst, desto mehr Kollagen wird aus den Knochen gelöst und desto wirksamer wird die heilende Brühe für deine Darmsanierung.
- Nach dem Ende der Kochzeit alles durch ein engmaschiges Netz abseihen. In einem sauberen Gefäß kannst du die Knochenbrühe bis zu 4 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Wenn die Suppe kalt ist, kannst du das Fett abschöpfen. Musst du aber nicht.Während der Darmsanierung trinkst du täglich 1 - 3 Tassen. Sie wird auch in einigen Rezepten als Basis oder Zutat verwendet.
Notizen
Affiliate
Bei den Links von den Zutaten handelt es sich um Amazon-Affiliate-Links. Wenn du darauf klickst und die empfohlenen Produkte bestellst, bekomme ich eine kleine Provision. Für dich ändert sich beim Preis nichts. Grundsätzlich empfehle ich nur Produkte, welche ich selbst verwende und damit zufrieden bin.
Hinterlasse einen Kommentar