Fermentierte Salzgurken pikant Rezept

Fermentierte Gurken

Futter für die Darmbakterien - leichter verträglich machen!
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Fermentierungszeitraum: 30 Tage
Gericht: Beilage, Salat
Küche: Hausmannskost
Ernährung: für Diabetiker geeignet, Glutenfrei, Halal, Low Carb Diät, Fettarm, Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch
Suchwörter: Detox, Glutenfrei, Ketogen, Laktosefrei, LowCarb, Milchfrei, Paleo, vegan, vegetarisch, weizenfrei
Thermik: kühlend, neutral
TCM_Funktionskreis: DI, GB, LE, LU, MA, MI
Geschmack: aromatisch, salzig (W), sauer (H)
Portionen: 1 Glas

Ausstattung

  • 1 Gärglas - Fermentierungsglas mit Deckeln

Zutaten

  • 1 kg Mini-Gurken (E) für ein mittleres Gurkenglas
  • 20 g Salz (W)
  • 1000 ml Wasser (W)
  • 3-4 Stk Knoblauchzehen, zerdrückt (M)
  • 1 TL Koriandersamen im Ganzen (M)
  • 1 TL Senfkörner (M)
  • 1 TL Pfefferkörner (M – warm/heiss)*
  • 2 Stk Pfefferoni (M)
  • 3-4 Rispen Majoran (M) oder Majoran gerebelt 1 TL
  • 2 Scheiben Roggensauerteigbrot (H, E)
  • 1 cm Krenwurze (M) in kleine Stücke schneiden

Anleitungen

  • Salz in gefiltertes Wasser einrühren. Oder Wasser aufkochen und Salz einrühren. Salz gut auflösen lassen und wieder abkühlen lassen.
    20 g Salz (W), 1000 ml Wasser (W)
  • Die zerdrückten Knoblauchzehen und die Gewürze in das vorbereitete Glas geben. Die Krenwurze in kleine Stücke schneiden.
    3-4 Stk Knoblauchzehen, zerdrückt (M), 1 TL Koriandersamen im Ganzen (M), 1 TL Senfkörner (M), 1 TL Pfefferkörner (M – warm/heiss)*
  • Die Gurken waschen und die Enden abschneiden. Mit dem Messer ein paar Schnitte setzen, damit die Gurken die Marinade besser annehmen können. In das vorbereitete Gurkenglas abwechselnd mit den Gewürzen einlegen.
    1 kg Mini-Gurken (E), 1 cm Krenwurze (M)
    Gurken an den Enden abschneiden und einritzen für das Gurken einlegen Salzgurken Ferment Rezept
  • Die Pfefferoni und den Majoran dazugeben.
    2 Stk Pfefferoni (M), 3-4 Rispen Majoran (M)
  • Die zwei Scheiben Brot darüber legen. Und die vorbereitete Salzlake hineingießen, sodass alles bedeckt ist.
    2 Scheiben Roggensauerteigbrot (H, E)
    Fermentierte Gurken Salzgurken Rezept pikant ungarische Art mit Brot
  • In die Sonne stellen und 2 - 3 Tage fermentieren lassen - es blubbert dann ganz schön. Brot herausnehmen gut verschließen und kühl in den Keller stellen. Jetzt können die Gurken schon gekostet und gegessen werden. Wenn sie noch einige Zeit ruhen, werden sie noch pikanter.
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Notizen

Fermentierte Salzgurken pikant Rezept

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