
Zutaten
- 100 g Mandeln (E) gemahlen oder nicht entöltes Mandelmehl nicht entölt
- 70 g Proteinpulver E) neutral
- 70 g Bambusfasern (E)
- 20 g Eiklarpulver (E) Bio
- 8 g Xanthan (E)
- 1 Pck Weinstein-Backpulver (E)
- 80 ml Wasser lauwarm
- 15 g Hefe frisch (H)
- 10 g Stevia-Eryhtrit (E)
- 4 Stk Ei (E, F) L oder 5 Stk M
- 1/2 TL Salz (W)
- 50 ml Schlagobers (Sahne) (E)
- 80 g Butter weich (E)
- 50 ml Apfelessig naturtrüb (H)
Zum Bestreichen/Bestreuen
- 20 g Bambusfasern (E)
- 1 Stk Ei (E, F)
- 1 EL Schlagobers (Sahne) (E)
- 20 g Sesam (E, W)
Anleitungen
- Löse die Hefe in ca. 20 ml lauwarmen Wasser (von den 80 ml) auf und lasse es ein paar Minuten stehen. Backrohr auf 200 Grad Ober/Unterhitze aufheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
- Die trockenen Zutaten in einer Schüssel gut miteinander vermischen. Die Eier mit einem Mixer oder einer Küchenmaschine schaumig rühren, dann die weiche Butter und dann die flüssigen Zutaten (Sahne, Wasser, Apfelessig) langsam zugeben und gut rühren. Dann die festen Zutaten und das Hefewasser. Das ganze gut durchkneten, bis ein homogener Teig entsteht. Diesen dann ca. 10 Minuten oder auch länger ruhen lassen.
- Den Teig aus der Schüssel nehmen und auf eine mit Bambusfasern bestreute Fläche geben und kurz durchkneten. Dann ca. 90 g Stücke schneiden und mit den Handflächen Kugeln formen. Dessertring auf das Backblech setzen, eine Teigkugel hineindrücken, so dass sich alles in der form gleichmäßig verteilt. Wenn du keinen Dessertring hast, einfach mit den Fingern formen oder ein geeignets Glas verwenden.
- Ca. 20 Minuten im Ofen backen. Stichprobe machen. Die Brötchen sollten gut aufgehen und schön goldgelb sein. Guten Appetit.
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