Kohlrabiblätter Kohlrabi fermentieren Rezept und Anleitung - Gemüse fermentieren

Kohlrabi-Blätter Kimchi

Ein köstliches Rezept aus Kohlrabi und Kohlrabiblättern auf vietnamesische / koreanische Art
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Einsalzzeit: 3 Stunden
Gericht: Beilage, Salat
Küche: Asiatisch, Koreanisch
Ernährung: für Diabetiker geeignet, Glutenfrei, Halal, Low Carb Diät, Fettarm, Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch
Suchwörter: Detox, Glutenfrei, Ketogen, Laktosefrei, LowCarb, Milchfrei, Paleo, vegan, vegetarisch, weizenfrei
Thermik: heiss, wärmend
TCM_Funktionskreis: DI, LU, MA, MI
Geschmack: aromatisch, scharf (M)
Portionen: 1 Glas

Ausstattung

  • 1 Gärglas - Fermentierungsglas mit Deckeln

Zutaten

  • 20 - 30 Stk Kohlrabiblätter (M) je nach größer
  • 1 Stk Kohlrabi (M) Kohlrübe
  • 1 EL Salz (W)
  • 3 cm Ingwer (M) frisch
  • 1 TL Chili (M) Gewürz am besten original aus Korea oder Vietnam
  • 1 Bund Schnittknoblauch (M) alternativ Knoblauch (M)
  • 3 Stk Jungzwiebel (M)
  • 1 Bund Koriander frisch (H, M)
  • 2 Stk Karotten (E)
  • 1 Stk Äpfel (E) mittelgroß
  • 1/2 EL Reismehl (M)
  • 1 EL Rohrzucker (E)
  • 1 EL Fischsoße (W)
  • 200 ml Wasser (W)

Anleitungen

Einsalzen

  • Die Kohlrabi von den Blättern befreien und schälen. Danach vierteln und mit einer Gurkenhobel fein hobeln. Die Kohlrabblätter waschen und in grobe Stücke schneiden. Mit dem Salz vermischen und mindestens 3 Stunden stehen lassen.
    Die Kohlrabiblätter in Streifen schneiden für das Kimchi Ferment

Das Einlegen in das Fermentierungsglas

  • Das Wasser mit dem Rohrzucker und dem Reismehl aufkochen und auf die Seite stellen. Abkühlen lassen.
    Für das Kimchi Rezept Reismehl mit Fischsoße und Zucker aufkochen
  • Den Schnittknoblauch in grobe Röllchen schneiden. Die Karotte, den Apfel und den Ingwer fein reiben. Die Jungzwiebeln in kleine Röllchen schneiden. Den Koriander mit kaltem Wasser abspülen und grob schneiden.
    Kohlrabiblätter Fermentieren Kimchi Rezept
  • Das eingesalzene Gemüse nach mindestens 3 Stunden (darf auch länger sein) kurz abspülen und ausdrücken. Mit dem restlichen Zutaten in einer Schüssel gut vermengen. Und dann in das vorbereitete Fermentierungsglas oder sauberes Gurkenglas füllen. Am besten mit sauberen Händen oder einem sauberen Kochlöffel.
    Die Kohlrabiblätter fermentieren
  • Die Wasser, Reismehl und Zuckermischung in das Glas leeren. Damit auch alles gut durchdrungen ist, mit einem Holzlöffelstiel in das Gargut hineinstechen. So findet die Flüssigkeit leichter ihren Weg.
    Das Reismehl, Fischsoße-Wasser GEmisch über das Gemüse leeren - Kimchi Rezept
  • Wenn die Flüssigkeit weg ist, sollte noch ein wenig Platz für den Glasbeschwerer übrig sein. Den legst du drauf und schließt das Fermentierungsglas mit dem Fermentierungsdecken.
    Kohlrabiblätter Kimchi Rezept
  • Das Kohlrabi-Kohlrabiblätter Kimchi 3 - 4 Tage bei Zimmertemperatur fermentieren lassen. Dann fest verschließen und in den Kühlschrank geben. Du kannst jetzt jederzeit etwas darauf entnehmen. Bitte immer mit einem sauberen Löffel und dann wieder gut verschließen. Das Kimchi hält so ungefähr 6 Monate lang.

Notizen

Kohlrabiblätter Kimchi fermentiertes Gemüse aus Kohlrüben und Blätter der Kohlrüben Rezept

Kimchi aus Kohlrabi und Kohlrübenblätter Rezept 

Kohlrabiblätter Kimchi Rezept
Fermentierte Kohlrabiblätter Kimchi aus Kohlrübenblätter Rezept
Der Apfel im Kimchi macht eine angenehme Süße in das Ferment.
Kimchi aus Kohlrabiblätter mit zwiebel, Karotten und Koriander

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