Ausstattung
- 1 Gärglas - Fermentierungsglas mit Deckeln
Zutaten
- 5-6 Stk Knoblauch (M) ganz so viel Knoblauch, wie in dein Glas passt
- 1 EL Salz (W)
- 400 ml Wasser (W)
- 4-5 Stk Schnittknoblauch (M) Blüten
Anleitungen
- Salz in gefiltertes Wasser einrühren. Oder Wasser aufkochen und Salz einrühren. Salz gut auflösen lassen und wieder abkühlen lassen.
- Knoblauch waschen und schälen. Die Knoblauch abwechselnd mit den Blüten des Schnittkoblauch in das Glas schichten.
- Die vorbereitete Salzlake darüber gießen.
- Ein Beschwerungsglas darauf geben, sodass alle Zutaten in der Flüssigkeit sind. Den Fermentierungsdeckel auflegen. Oder den Deckel auflegen und nicht zu fest verschließen. Eine Woche bei Zimmertemperatur fermentieren lassen. Kontrolliere den Geruch und Geschmack. Wenn ok, dann fest verschließen und weitere 3 Wochen bei Zimmertemperatur fermentieren lassen. Dann noch einmal kontrollieren und wenn der Geschmack passt, ab in den Kühlschrank.
Notizen
Affiliate
Bei den Links von den Zutaten handelt es sich um Amazon-Affiliate-Links. Wenn du darauf klickst und die empfohlenen Produkte bestellst, bekomme ich eine kleine Provision. Für dich ändert sich beim Preis nichts. Grundsätzlich empfehle ich nur Produkte, welche ich selbst verwende und damit zufrieden bin.
Hinterlasse einen Kommentar