
Ausstattung
- 1 Kochtopf
Zutaten
- 1 kg Zucchini (E) gelbe, grüne oder auch gestreifte, ganz nach Belieben und was gerade reif geworden ist
- 2 Stk Äpfel säuerlich zB. Braeburn (H)
- 250 g Zwiebel (M)
- 5 Stk Knoblauchzehen (Achtung: HEISS) (M)
- 2 EL Sesamöl (E)
- 1 EL Currypulver (F, M) indisches Curry
- 1/2 EL Paprikapulver (E, F) süß
- 1 TL Chili (M) Gewürz
- 1 TL Kreuzkümmel (M) gemahlen
- 1 TL Kreuzkümmel (M)
- 1 Bund Koriander frisch (H, M) oder Petersilie, wenn du keinen Koriander magst
- 1 TL Salz (W)
- 125 ml Apfelessig naturtrüb (H) oder Kombuchaessig (H)
- 100 g Stevia-Eryhtrit (E)
- 50 g Rosinen (E)
- 30 g Sesam hell (E)
Anleitungen
- Zuerst die Zucchini und die Äpfel fein hobeln oder in der Küchenmaschine fein schneiden, die Zwiebel in feine Würfel schneiden und den Knoblauch zerdrücken.Die Einmachgläser sterilisieren und herrichten.1 kg Zucchini (E), 2 Stk Äpfel säuerlich zB. Braeburn (H)
- Sesamöl in einem Topf heiß werden lassen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig rösten. Gewürze dazugeben und kurz mit rösten. Dann die Zucchini und Apfelmasse dazugeben und umrühren. Salzen. Mit dem Apfelessig ablöschen. Den Herd auf kleine Stufe stellen und alles 15 Minuten köcheln lassen.250 g Zwiebel (M), 5 Stk Knoblauchzehen (Achtung: HEISS) (M), 2 EL Sesamöl (E), 1 EL Currypulver (F, M), 1/2 EL Paprikapulver (E, F) süß, 1 TL Chili (M) Gewürz, 1 TL Kreuzkümmel (M) gemahlen, 1 TL Kreuzkümmel (M), 1 TL Salz (W), 100 g Stevia-Eryhtrit (E), 125 ml Apfelessig naturtrüb (H)
- In der Zwischenzeit den frischen Koriander waschen und kleinschneiden. Die Rosinen und den Sesam abwiegen. Nach 15 Minuten Kochzeit - die Rosinen und den Sesam dazugeben und noch einmal 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eventuell mit Chili nachwürzen, wenn es dir zu wenig scharf ist oder mit Curry, wenn du gerne mehr Curry magst.1 Bund Koriander frisch (H, M), 50 g Rosinen (E), 30 g Sesam hell (E)
- Den frischen Koriander untermischen. Die heiße Masse in die vorbereiteten Einmachgläser einfüllen, sodass 1 cm frei bleibt. Sofort den Decken drauf geben und fest verschließen.1 Bund Koriander frisch (H, M)
- Wenn es länger auch ohne Kühlschrank haltbar sein soll, eine 1/2 Stunde im Ofen oder in einem Dampftopf am Herd bei 80 - 90 Grad einkochen.
Notizen

Nährwerte
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